El pasado viernes 3 de noviembre nos fuimos de excursión a Medina de Rioseco. Nuestro objetivo era visitar la Almazara para poder conocer el proceso de elaboración del aceite de oliva.
Lo primero que nos enseñaron fue el olivar. El conjunto de olivos plantados en hilera de los que se obtienen las olivas.
Descubrimos que el fruto de estos pequeños árboles tiene un sabor muy amargo y que va cambiando de color a medida que va madurando.
La oliva va oscureciendo en su proceso de maduración, comenzando su crecimiento con un color verde y acabando de color negro.
Cuando las olivas han alcanzado su punto de madurez, se lleva a cabo su recolecta. Para ello, se utiliza una máquina que agita los arbustos.
Tras la visita al olivar, nos explicaron todo el proceso de transformación de la oliva desde que entra en la almazara hasta que se transforma en aceite envasado y listo para el consumo.
Blog dedicado al proyecto, que los alumn@s de 4ºA y 4ºB del CEIP PRADERA DE LA AGUILERA, van a llevar a cabo sobre el aceite de oliva.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
-
Elabora un diagrama de flujo parecido a este, en tu documento de word. Deberás terminar el diagrama con todos los pasos sobre la elabora...
-
Hoy trabajaremos los diferentes tipos y variedades de aceitunas. Entra en los enlaces que te pongo a continuación. pincha aquí...
-
El pasado viernes 3 de noviembre nos fuimos de excursión a Medina de Rioseco. Nuestro objetivo era visitar la Almazara para poder conocer el...
No hay comentarios:
Publicar un comentario